Welcome to Shadow Network

Seja bem-vindo ao nosso fórum, registre-se para poder interagir em nosso fórum

Entre para seguir isso  
Seguidores 0
marciodans

[ESTUDO]
Apresentação de Codigos

9 posts neste tópico

Olá gostaria de saber oque vocês acham desses meus primeiros codigos em C

 

1 - 

#include <stdio.h>

int main(int argc, char** argv)
{
    int dd,mm,aaaa;
    printf("Digite um dia de 1 a 31: ");
    scanf("%d", &dd);
    printf("Digite um Mes de 1 a 12: ");
    scanf("%d", &mm);
    printf("Digite um Ano: ");
    scanf("%d", &aaaa);
    
    printf("\nData: %d/%d/%d\n\n", dd, mm, aaaa);
    
    system("pause");
    return 0;
}

 

2 - 

#include <stdio.h>

int main(int argc, char** argv)
{
    char nome[30], cep[30], telefone[30], endereco[30];
    printf("Digite o seu Nome: ");
    gets(nome);
    printf("Digite o seu Cep: ");
    gets(cep);
    printf("Digite o seu Telefone: ");
    gets(telefone);
    printf("Digite o seu Endereco: ");
    gets(endereco);
    
    printf("\nNome: %s\n", nome);
    printf("\nCEP: %s\n", cep);
    printf("\nTelefone: %s\n", telefone);
    printf("\nEndereco: %s\n\n", endereco);
    system("pause");
    return 0;
}

 

3 - 

#include <stdio.h>

int main(int argc, char** argv)
{
    char mario[30], aline[30], sergio[30];
    int maario = 10, aaline = 20, seeergio = 30, sala = 11,sala2 = 12, dd = 10, mm = 04, aaaa = 2000;
    
        printf("Digite o seu Nome: ");
    scanf("%s", mario);
    
    
    printf("\nNota do Aluno: %d\n\n", maario);
    printf("\nSala: %d\n\n", sala);
    printf("\nData de Nascimento: %d/%d/%d\n\n", dd, mm, aaaa);
            
    
    
    
    return 0;
}

4 - 

#include <stdio.h>

int main(int argc, char** argv)
{
    int fim = 0, inclui = 1, altera = 2, colsuta = 3, exclui = 4;
    printf("\n\nCadastro de Clientes\n\n");
    printf("\n%i - Fim\n", fim);
    printf("\n%i - Inclui\n", inclui);
    printf("\n%i - Altera\n", altera);
    printf("\n%i - Consulta\n", colsuta);
    printf("\n%i - Exclui\n\n", exclui);
    
    
    
    
    system("pause");
    return 0;
}

1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

no 1 código, está tudo ok, mas vc poderia colocar uma limitação... afinal, e se eu digitar o numero 192 no dia? ou mes 40? vc pode fazer isso utilizando estrutura de decisão(if)

 

o 2º codigo tbm ta bom, mas soh q vc ta colocando um valor qualquer nos vetores... por exemplo: CEP só tem 8 digitos(9 se for contar o traço), então pq criar uma array com 30 posições? vc poderia ter criado uma array com 10 posições(11 se for contar o traço), o mesmo pode ser aplicado no telefone, isso faz muita diferença pois essas posições ocupam espaço na memória e isso faz o desempenho cair drasticamente, e isso pode ser perigoso pois você pode ateh mesmo fazer o computador travar!

 

já no 3º código eu acho q tem muita variavel... vc declarou 11 variaveis e ta usando soh 6, pra que tudo isso? variaveis ocupam espaço na memória tbm...  além do mais vc deu péssimos nomes pras variaveis, sempre nomeie as variaveis com coerencia, isso pode fazer a diferença na hora de ler o código, pois muitas vezes outros programadores vão mecher no código mais pra frente e podem não entender, e ateh mesmo para voce depois de um tempo(1 ano por exemplo) se precisar alterar o código ele pode ficar ilegível.

 

no 4º código está tudo beleza, mas parece que falta implementar funções nesse menu, bem, isso vc pode fazer conforme aprende rsrsrs

 

 

a dica que eu te deixo eh sempre nomear variaveis de forma coerente e nunca criar vetores com posições muito além do necessário... seria bom tbm vc começar a pegar o hábito de comentar os seus códigos pois facilita o entendimento da lógica utilizada. isso pode parecer bobeira em códigos pequenos, mas em aplicações maiores essas dicas que estou lhe dando são essenciais.

2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

valeu pelas dicas irei melhorar os codigos e depois comento aqui denovo,eu até pensei em colocar os comentarios para o codigo ficar mais facil para os usuarios, irei melhorar e valeu pelas dicas.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@marciodans recomendo vc dar uma pausa nos seus estudos e antes de prosseguir faça este curso de algoritmos:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLHz_AreHm4dmSj0MHol_aoNYCSGFqvfXV

isso é o básico da programação e é utilizado em TODAS as linguagens de programação, se vc aprender algoritmos vc aprende a programar QUALQUER linguagem, portanto recomendo fortemente q vc aprenda algoritmos antes e depois passe para alguma linguagem

1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vlw mano com certeza vou estudar isso e depois que terminar volto a estudar C e Python, Mas tipo você acha bom eu assistir quantos videos desse por dia?

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

nao eh questao de assistir N videos por dia, eh questão de assistir ateh aprender.. não to flando assistir o curso todo varias vezes, esses videos não sao videos para se sentar e assistir, eh uma aula MESMO, a didatica desse cara eh a mesma que foi utilizada pelos meus professores na facul, isso ai são aulas de nível superior, eh pra pegar abrir a aula e ir acompanhando, fazendo os exercicios junto com ele, e nas aulas de exercicios tentar resolver os exercicios antes dele dar a resposta, e se caso vc assistiu uma aula e não entendeu, refaça a aula até aprender.

 

Se vc ficar parado na frente da tela soh vendo vc nunca vai aprender pois programação soh se aprende praticando

1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
36 minutos atrás, Chainksain disse:

nao eh questao de assistir N videos por dia, eh questão de assistir ateh aprender.. não to flando assistir o curso todo varias vezes, esses videos não sao videos para se sentar e assistir, eh uma aula MESMO, a didatica desse cara eh a mesma que foi utilizada pelos meus professores na facul, isso ai são aulas de nível superior, eh pra pegar abrir a aula e ir acompanhando, fazendo os exercicios junto com ele, e nas aulas de exercicios tentar resolver os exercicios antes dele dar a resposta, e se caso vc assistiu uma aula e não entendeu, refaça a aula até aprender.

 

Se vc ficar parado na frente da tela soh vendo vc nunca vai aprender pois programação soh se aprende praticando

vlw bro , vou estudar bastante, pra um dia chegar em teu nivel :)

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 08/11/2016 at 5:31 PM, Chainksain disse:

nao eh questao de assistir N videos por dia, eh questão de assistir ateh aprender.. não to flando assistir o curso todo varias vezes, esses videos não sao videos para se sentar e assistir, eh uma aula MESMO, a didatica desse cara eh a mesma que foi utilizada pelos meus professores na facul, isso ai são aulas de nível superior, eh pra pegar abrir a aula e ir acompanhando, fazendo os exercicios junto com ele, e nas aulas de exercicios tentar resolver os exercicios antes dele dar a resposta, e se caso vc assistiu uma aula e não entendeu, refaça a aula até aprender.

 

Se vc ficar parado na frente da tela soh vendo vc nunca vai aprender pois programação soh se aprende praticando

olha esse primeiro pseudo codigo que criei (acho que é assim que se chama)

algoritmo "semnome"
var
nome, endereco, cidade:caractere
cep, tel, numcasa:real
inicio
       " Fazendo o pedido de informações do usuario "
       " By:Danz "
       " Shadow Social "
       escreval("Agradecemos por Usar Nossos Serviços")
       escreval("Não Utilize Traços, ex: - , _ , .")
 escreva("Digite o Seu Nome: ")
 leia(nome)
 escreva("Digite o seu Endereco: ")
 leia(endereco)
 escreva("Digite o Numero da sua Residencia: ")
 leia(numcasa)
 escreva("Digite a sua Cidade: ")
 leia(cidade)
 escreva("Digite o seu Cep: ")
 leia(cep)
 escreva("Digite o seu Telefone: ")
 leia(tel)


 escreval("Nome: ", nome)
 escreval("Endereco: ", endereco)
 escreval("Numero da Residencia: ", numcasa)
 escreval("Cidade: ", cidade)
 escreval("CEP: ", cep)
 escreval("Telefone: ", tel)
 escreval("Agradecemos aos nossos clientes pela preferência")

fimalgoritmo

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

está bom, unica coisa eh q vc declarou tel, cep e numcasa como tipos reais mas veja que numero de casas, telefone e cep não possui virgula, por tanto vc pdoeria ter declarado como tipo inteiro mesmo.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar Agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0

Shadow Network

Seja Bem-Vindo ao nosso fórum, construído com o intuito de compartilhar idéias e conhecimentos ao alcance de qualquer pessoa que tenha vontade de aprender.

Atencao

Em caso de bugs/erros no forum, entre em contato com algum membro da equipe.